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Giorgio Gaia

La cantina Giorgio Gaia è una piccola azienda a conduzione familiare. Da oltre quarant’anni si occupa di viticoltura e dal 2016 imbottiglia il proprio Cannonau, Nigheddu (significa nero, in sardo mamoiadino identifica il vino rosso).

“Vogliamo che i nostri vini rappresentino l’autentica espressione del territorio in cui nascono e la passione che ci contraddistingue”.

La base produttiva della Cantina è di circa 4 ha, posti tra le zone più vocate di Mamoiada, ad un’altitudine che varia dai 700 agli 850m. di altitudine, coltivati a Cannonau con piccole percentuali di Granazza un vitigno autoctono a bacca bianca.

“I terreni a disfacimento granitico, l’altitudine e il clima favorevoli consentono una coltivazione biologica, senza l’utilizzo di prodotti di sintesi. Le uve, raccolte a mano, vengono lavorate nella nostra cantina con metodi tradizionali: fermentazione spontanea, senza l’aggiunta di lieviti selezionati, invecchiano in piccole botti”.

Telefono: +39 320 375 4341

nigheddu 2016