Tutte le cantine > Andrea Cosseddu

Andrea Cosseddu

“Fare una mia bottiglia di vino era un progetto che avevo in mente da alcuni anni”.

Nel 2019 Andrea Cosseddu, titolare dell’Enoteca La Rossa di Mamoiada, decide di intraprendere una nuova esperienza che lo avvicini ancora di più al mondo del vino: acquista 10 q di cannonau da una vigna di Mamoiada di 10 anni, a “Su Hastru e su Orvu” un piccolo Cru con esposizione a sud ovest, a circa 650 m. s.l.m.

Con il supporto dell’enologo Simone Sedilesu, è stata vinificata la prima annata: un Cannonau in purezza maturato in tonneaux da 500l. di rovere francese (Allary) di secondo passaggio; a fine estate sarà imbottigliato e affinerà in bottiglia fino a Gennaio 2021.

“Nel 2022 vorrei proseguire il mio progetto, realizzando una piccola cantina”.

Andrea Cosseddu, rosso 2019

ANNATA: 2019
DENOMINAZIONE: atto Cannonau di Sardegna
VITIGNI: 100% Cannonau
VIGNA: Su Hastru e su Orvu, 10 anni
RESA: 70/80 q/ha
PERIODO DI VENDEMMIA: prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE: fermentazione in mastelli da 10 hl con lieviti indigeni

MATURAZIONE: 12mesi tonneaux da 500 di rovere francese (Allary)

N° BOTTIGLIE: 1000